257 全国船员协会在青岛召开第九届会长秘书长联席会_今日热点_bte365欧洲_bte365是什么意思_bte365赌球_bte365欧洲_bte365是什么意思_bte365赌球_bte365欧洲_bte365是什么意思_bte365赌球
船员服务行业协会网站开通!
今日热点
您当前的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 今日热点
全国船员协会在青岛召开第九届会长秘书长联席会
发表时间:2018-09-16

    9月14日,第九届全国船员协会会长、秘书长联席会议在青岛召开。全国船员协会会长、秘书长联席会每年召开一届,此次会议由山东船员服务协会承办。

   此次会议以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻****总书记海洋强国战略思想和“要更加注重经略海洋”重要指示精神,更好的交流新形势下船员协会的工作成果和优秀经验,会议主题为“推进船员协会新时代新担当新作为”。
  山东海事局船员管理处处长邵广宝、山东海员工会主席马骥出席会议,全国11个省、市的船员服务协会会长、秘书长近40人,参加了此次会议。

    会议由山东船员服务协会秘书长蔺洪波主持。

    首先,山东船员服务协会会长付健代表山东船员服务协会致欢迎词,对各位领导和专家的到来表示欢迎和感谢。希望此次会议能给大家提供一个好的交流平台,结合新形势下全国船员服务协会新形势,推进船员服务协会的新时代、新担当、新作为,收获丰硕会议成果。
  山东海事局处长邵广宝发表了讲话。邵广宝对会议的召开表示祝贺。希望船员服务协会在海上劳动关系三方机制框架下,在维护船员权益、推动船员自律、优化资源配置、履行社会责任等方面不断积极作为,营造良好健康的行业秩序。
  山东省海员工会主席马骥在会议上发表了讲话,对会议的召开表示祝贺,他围绕会议主题从“代言”“维权”“谋发展”三个方面,介绍了近年来依靠山东省海上劳动关系三方协调机制,高举维权服务大旗,借助外力、形成合力,为海员说话办事,加强新时期海员产业工人队伍建设的经验。希望以此次会议为契机,船员协会工作取得更大作为。
  会上,来自湖北省、河北省、天津市、上海市、浙江省、广东省、福建省、江苏省、深圳市、辽宁省、山东省等十一个省、市船员协会的领导以认真学习党的十九大精神为指导,服务船员协会新时代新担当新作为为主题,就2018年以来各协会工作情况和先进经验进行了会议发言,交流服务船员、服务企业、服务社会的工作成果和先进经验,研究探讨了近年来出现的新情况新问题,为船员协会工作今后工作明确了任务目标。会议就组建“中国船员服务协会联盟”的统一认识,通过了《中国船员服务协会联盟共识》,并就联盟的工作和发展进行了进一步的沟通。
    此次会议时间短、任务重,主题突出,内容丰富,会议根据安排,完成了各项议程,探讨了落实了有关议题,圆满顺利落幕。